L’Humain
Dès l’origine, l’humain a été au centre de notre projet, c’est pourquoi le restaurant BRUT a à cœur de favoriser le bien-être au travail de ses collaborateurs en cherchant à les faire progresser au sein de l’entreprise. Nous cherchons à faire évoluer nos talents dans un environnement ergonomique et zen.
Nos partenaires
Chez BRUT nous portons une attention toute particulière à la sélection de nos producteurs qui partagent les mêmes valeurs que nous et avec qui nous travaillons en étroite collaboration.
Parce que nous croyons que se nourrir est politique, nous veillons à offrir une juste rémunération à nos producteurs et à faire vivre les territoires ruraux.
Afin de diminuer l’empreinte carbone tout en garantissant un contact avec le producteur, nous avons fait le choix d’une plateforme logistique qui mutualise les commandes avec d’autres restaurants partenaires. Nous évitons ainsi les trajets à vide lors des livraisons.
Environnement et bien-être animal
Afin de réduire notre empreinte carbone, BRUT choisit avec soin tous ses produits et privilégie une agriculture économe en eau, locale et durable. Cette attention s’étend dans tous nos produits.
BRUT cherche à faire perdurer des races et des méthodes ancestrales. Nous sélectionnons notamment une crème normande fabriquée à partir de lait de vache jersiaise. Cette démarche s’applique pour la plupart de nos produits.
Notre restaurant est également attaché au bien-être animal. C’est pourquoi, nous travaillons à partir d’animaux élevés en plein air et préfèrerons un poisson péché à la ligne, plus durable et moins nocif pour les océans. Ainsi, nous utilisons des œufs labélisés « plein air ».
De même, notre restaurant fait figure de précurseur en organisant la récolte de nos déchets alimentaires transformés en énergie.